技能竞赛

当前位置 > 首页 > 师生风采 > 技能竞赛 >

我校第十五届技能比赛----电工技能比赛顺利完成!

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-12-29 12:41:21

2023年12月26日,我校“第十五届技能比赛----电工技能比赛”顺利完成,机电一体化专业、智能机器人技术专业、智能控制技术专业的27名学生顺利完成了本次比赛。本次电工技能比赛进行了实操比拼,参赛者需要具备一定的电工技能,能够正确操作各种维修工具和设备,能够高效、安全地进行电路维修和故障排除。较为全面地考核了学生在布线过程中的操作能力。由航空与汽车学院的陈静,谭有泉,杨凯、袁辉建担任监督员并进行监督考核。

学生在比赛过程中遵守考场纪律,不争吵喧哗,比赛时操作仔细规范。机电一体化专业、智能机器人技术专业、智能控制技术专业的老师为了组织此次比赛,提前做了大量的准备工作,无论是考核设备的准备上,还是在工位数和考试顺序流程的安排上,都做了精心有序的准备。

通过此次电工技能比赛,学生们对电工操作更加了解,对电路图的布线和原理分析更加清晰。希望同学们获得不错的成绩,以此增加对这门学科的兴趣。

图片1(1).png