新闻动态

当前位置 > 首页 > 新闻动态 >

关于食品安全检查报告

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2024-03-05 09:07:04

关于食品安全专项检查报告

   为进一步筑牢校园及周边食品安全防线,净化校园周边市场环境,切实保障广大师生安全。2月29日,检查组重点对校园食堂的食品原料贮存、进货查验、

食品留样、从业人员健康管理等情况进行了检查。图片5_Jc.jpg


经过一个月的寒假,因食堂设施设备停用时间较长,检查组要求各校园食堂务必做好就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒、餐用具消毒等关键环节的自查工作,对校园周边食品经营户也开展了专项排查,仔细检查是否存在过期食品、标签标识不规范食品及来源不明食品,一经发现存在食品安全违法违规行为,将依法严厉查处。图片6_Jc.jpg

本次检查要求各商户进行全面自查,主动发现问题,提出整改措施,形成整改报告突出对从业人员培训及健康管理、主体责任落实、场所环境、设施设备管理、食品采购储存、食品加工管理、供餐就餐、留样规范、洗消管理等方面的检查。

图片7_Jc.jpg       在检查过程中,检查组对学校食品安全工作给予了肯定,并指出了存在的不足,提出了整改要求。把学校食堂食品安全放在更加重要的位置,采取更加坚决有力的整改措施。

图片4_Jc.jpg

通过本次专项检查,进一步优化食堂食品的安全,确保学校师生的饮食的安全问题。对于发现的问题即刻整改,贯彻落实检查组提出的方案,切实保障学校周边食品安全。