新闻动态

当前位置 > 首页 > 新闻动态 >

岁末年初校园安全重大隐患专项整治和督导检查工作

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-12-21 14:44:33

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实中央,市委市政府有关会议文件要求,进一步做好岁末年初校园安全工作,全力保障校园安全和师生生命财产安全,维护教育系统安全形势持续稳定,我校于2023年12月20日、21日对南北校区进行岁末年初校园安全重大隐患转项整治和督导检查工作。

图片 2.png

北碚校区由党委保卫部(后勤处)牵头,武装干事陈恩思、消防干事吴科余、保卫干事谭祥文联合学生处、物业公司对北碚校区开展了全面的安全隐患大排查、巴南校区由党委保卫部(后勤处)牵头,学生处、教务处等相关部门在洪传胜处长、陈华林处长、汪兴建处长带领下对巴南校区开展了全面的安全隐患大排查。微信图片_20231221112026.jpg

南北校区对学生公寓、教学楼、实训楼、食堂、行政楼等进行了详细排查。在学生公寓排查过程中发现存在使用大功率电器、不规范使用电路、衣物晾晒靠近热水器排气管道、部分寝室墙体存在渗水崩裂现象等;在教学楼、实训楼、行政楼排查过程中发现插板、网线、电路摆放不合理、没有做到离开办公室断电问题居多,且办公室或值班室有堆放杂物现象。对学生宿舍、教师办公室使用大功率取暖器、电吹风机、电炒锅、烧水壶等大功率电器进行收缴,并逐一进行冬季用电安全提醒教育。同时对校内消防设施进行摸排检查,对过期(临期)不合格的灭火器8个、防毒面具7套、喊话器29个电量不足、电筒56个电量不足等消防设施进行维护更换并试用,恢复正常确保所有消防设施可以安全使用。为确保食品安全也对食堂进行了详细检查,并建立食品卫生安全规章制度。

通过严格检查,针对检查存在问题建立完善的安全管理制度,定期进行隐患排查,及时发现并消除安全隐患,并及时处理,保障师生安全和校园稳定,努力建设标准更高、基础更牢、师生更满意的平安校园。