新闻动态

当前位置 > 首页 > 新闻动态 >

重庆青年职业技术学院 大学生安全与应急技能大赛(初赛)

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-11-17 15:41:18

为了提高大学生的安全意识和应急技能,保障广师生的人身安全和财产安全,我校于2023年11月16日下午1点,在行政楼学术报告厅举办大学生安全与应急技能大赛(初赛)。本次比赛旨在通过竞技的形式,让同学们学习安全知识,掌握应急技能,初赛共设置两个项目,分别是手提式干粉灭火器操作和心肺复苏术操作。

图片 1.jpg

首先,由党委保卫部裴利主持,讲解比赛要求并宣布比赛开始。本次比赛共有6支参赛队伍,分别来自我校各二级学院,每支队伍由6名同学组成,他们都是通过各二级学院推荐和选拔出来的优秀选手。

在比赛过程中,我们不仅看到了选手们的沉着表现,还看到了他们在安全与应急技能方面的实力。在手提式干粉灭火器展示过程中,选手们展示了如何正确使用灭火器。在心肺复苏术展示过程中,选手们展示了心肺复苏(CPR)正确操作过程。

图片 2.jpg

通过本次安全与应急技能大赛,不仅提高了同学们的安全意识,同时也提升了应急处理能力,增强了团队协作精神。使得更多同学明白了掌握基本安全与应急技能的重要性。

图片 3.jpg