新闻动态

当前位置 > 首页 > 新闻动态 >

119消防演练

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-11-09 17:05:11





  11月是全国消防安全月,为了提高全校师生对火灾的预防能力和应对能力,增强安全意识,确保在紧急情况下能够迅速、有效地采取措施自救并最大程度减少学校人员伤亡和财产损失。于2023年11月9日下午三点半在重庆青年职业技术学院北碚校区篮球场。由党委保卫部组织,在物业的配合下,对物业、保安、宿管员、保卫部、食堂班组长、教学楼值班员开展了一场消防演练。通过演练,员工们更加熟悉消防安全知识,掌握消防器材的使用方法,提高应急处置能力。

119简报照片1.jpg

首先,由党委保卫部处长周勇对参加演练的职工们讲解火灾的危害、预防措施及应急处置方法等消防安全知识并宣布活动开始。

然后由党委保卫部消防科干事吴科余对消防器材进行现场讲解

119简报照片2.jpg

 

并邀请参加演练职工进行实践操作,同时邀请了部分同学进行现场学习操作,并使用灭火器进行灭火。

本次消防演练圆满结束,通过演练全体职工对消防安全知识有了更深入的了解,熟练掌握了消防器材的使用方法,提高了应急处置能力。