我为群众办实事

当前位置 > 首页 > 我为群众办实事 >

【工作简报第7期】基建后勤处:多举措推动“我为群众办实事” 实践活动落地见效

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2021-11-02 15:26:00

     自党史学习教育开展以来,基建后勤处始终把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足师生需求,从细微入手、从小事做起,真心实意为师生做好事、办实事、解难事。

一是让师生吃得放心。优化和改善教工餐厅就餐环境,尽可能丰富菜品花色,满足师生多样需求;克服近期蔬菜和油类价格大幅上涨困难,做到食堂饭菜不降质、不减量、不涨价,确保师生吃饱、吃好。

二是让师生工作学习舒心。全面落实疫情常态化防控各项要求,定期开展校园“除四害”活动和环境消杀,持续做好校园流动保洁;争取华伟集团支持,拟定了新的校园物业管理方案,力争年底前引进专业化物业管理公司;及时排除校园燃气管道和主干道高压线路私拉滥接等安全隐患,全面排查整改进校道路和校园路灯“暗点、盲点”,确保师生出行安全。

三是适时关注民生。协调信息中心等部门,在食堂安装考勤打卡点,为教职工考勤打卡提供方便;通过调剂空余学生寝室和租用住房等方式,妥善解决上午有课教师、加班值班人员临时住宿问题,并分别指派专人提供服务;主动联系健康医学院、学前教育学院,摸清家庭困难学生情况,并及时提供勤工俭学岗位;争取合作医院支持,开展进校服务,为师生进行新冠疫苗补种、核酸检测等提供方便。