我为群众办实事

当前位置 > 首页 > 我为群众办实事 >

【工作动态】机关第二党支部 健康医学院党总支 联合开展“我为群众办实事”志愿服务活动

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2021-10-20 08:44:27

为进一步推进三个一活动落实落细,在重阳节来临之际,机关第二党支部联合健康医学院党总支于1014日上午走进北碚区第一福利院,深入开展我为群众办实事志愿服务活动,为福利院老人送去温暖与健康。学院院长郭光亮同志以普通党员身份参加活动。

首先,党员志愿者们与福利院工作人员进行了简单的交流,了解福利院基本情况和梳理志愿服务事项流程。随后,郭光亮同志代表大家向福利院五保户老人代表送上了牛奶,并祝愿老人们身体健康,度过一个祥和、快乐的晚年生活,老人们欣喜接受,并表示感谢。

1.jpg

紧接着,健康医学院医学专业师生党员现场为40多名老人宣讲有关糖尿病、高血压的健康知识,并进行血糖、血压测量。在持续两个多小时的活动中,党员志愿者们热情地服务每一位老人,细致地为老人们诊疗,认真解答各种疑问,宣传健康知识,提供老年疾病的健康咨询服务,赢得了现场老人们的一致好评。与此同时,机关第二党支部的党员同志为老人们剪指甲、捶捶背、聊家常,现场一片片欢声笑语,温暖人心。

2.jpg

此次志愿服务活动,是利用重阳节重要时间节点,结合专业实际推出的暖心措施,走出了校园、走进了社会,把实事好事办到群众心坎上,让人民群众切身感受到了我为群众办实事实践活动的效果。党员同志们在活动中得到了群众的好评,进一步增强了办好实事好事的信心,对接下来继续开展好三个一活动充满了期待。