我为群众办实事

当前位置 > 首页 > 我为群众办实事 >

【工作简报第8期】发挥“法宝”作用,着力推进民族团结

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2021-11-03 15:29:00

      为深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,充分发挥统一战线“法宝”作用,学院围绕“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“民族团结一家亲”系列活动,积极营造各民族团结互助、和谐友爱的良好氛围,以进一步巩固深化党史学习教育成效。

学前教育学院:召开少数民族学生座谈会 面对面倾听诉求

在党史学习教育中,学前教育学院关注少数民族学生成长,及时摸排少数民族学生情况,阶段性开展少数民族学生座谈会,面对面倾听少数民族学生意见建议,着力提升为民办实事的服务温度。

1027日,学前教育学院在北碚校区行政楼第一会议室召开少数民族学生座谈会,学院党委副书记粟俊江、宣传统战部及学前教育学院、学生工作部等部门负责人、教职工与少数民族学生代表座谈交流,为少数民族学生代表赠送纪念品。

在座谈会上,20名少数民族学生代表分别从教学、服务、生活、民族文化等方面,分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对亲切的老师、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情,同时也反馈了自己在学业困惑、校园服务等方面遇到的问题,并在教学服务、后勤管理等方面提出了宝贵的意见和建议。相关职能部门负责人根据同学们提出的问题一一给予了解答,并表示将尽全力为学生们的成长成才保驾护航,做到精细化管理、个性化帮扶,努力促进学生们的成长成才。

学院党委副书记粟俊江表示,我国是民族团结的大家庭,党和国家高度重视民族学生的工作,学院会根据同学们的建议进一步做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导,帮助各民族学生成长成才。同时,他对少数民族学生在校园生活、学习成长等方面提出了建议和希望。

 

 

航空与汽车学院:开展慰问少数民族学生活动 点对点进行帮扶

在党史学习教育中,航空与汽车学院聚焦学生群体,走访慰问、结对交流少数民族学生,深入推进民族团结工作,让民族团结之花盛开绽放于校园。

在国庆节假日期间,航空与汽车学院副院长田静携辅导员深入学生寝室,看望国庆留校的少数民族同学,为他们送上慰问品,鼓励同学们合理安排学习生活,积极融入重青院校园文化生活。

111日,航空与汽车学院学生党支部在巴南校区举行民族团结 同心筑梦主题党日活动。来自新疆维吾尔自治区的柯尔克孜族阿布都苏力·托里开力迪同学带领全体同志集中学习了习近平总书记关于民族团结的重要“金句”。全体少数民族学生代表朗诵诗歌《盛开的民族团结之花》。与会苗族同学杨益祥表示,今后一定会以实际行动做好学生本分,为营造和谐校园,筑牢民族团结尽自己一份力量。