教学科研

当前位置 > 首页 > 教学科研 >

科研引领,以研促教 ——我院市级课题顺利开题

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-11-23 12:41:26

2023年11月12日,我院2023年度重庆市教育科学规划课题集中开题论证会在北碚校区二会议室召开,本次论证会共申请开题4项,重点项目1项,一般项目3项,其中,重点课题由我院承担,课题组全体成员参加答辩。市教育规划院科研处处长沈军教授任专家组组长,5位专家、教授组成开题指导专家小组。

首先,《高职院校新能源汽车技术专业课程思政教学体系建构与实践研究》课题负责人吴论生对项目的研究背景、研究目的、研究内容、研究方案、进度安排、团队组建、人员分工、预期成果等方面进行陈述,专家对相关问题进行提问。汇报结束后,课题组针对专家提出的课题价值、研究目标、研究内容、实践方案及理论与实践结合等问题进行回答,专家一一进行点评,并给出具体的指导性意见和建议。最后,专家组集体讨论形成开题论证结论,专家组组长宣读开题论证结论,我院课题顺利开题。

QQ图片20231123123003(1).jpg