教学科研

当前位置 > 首页 > 教学科研 >

我校当选为全国机器人与工业数字化行业产教融合共同体副理事长单位 学院领导应邀在北京参加成立大会

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-11-01 17:18:47

10月28日,全国机器人与工业数字化行业产教融合共同体成立大会在北京成功举办,该共同体由北京华航唯实机器人科技股份有限公司、西安交通大学、北京电子科技职业学院牵头,我校作为副理事长单位共同发起成立。全国机器人与工业数字化行业产教融合共同体是在工业和信息化部人才交流中心指导下,联合行业组织、职业学校、普通高等学校、上下游企业等共同组建,跨区域汇聚产教资源,促进产教布局高度匹配,服务高效对接,支撑我国机器人和工业数字化人才培养和全行业发展。共同体将围绕机器人和工业数字化行业,构建集产业人才培养、技术创新攻关、产教资源开发、国际交流合作等功能于一体的具有示范意义的产教融合共同体。

工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军,北京电子科技职业学院党委书记张启鸿,西安交通大学人工智能学院院长助理、博士生导师、中国自动化学会职业教育工作委员会副主任刘剑毅,北京华航唯实机器人科技股份有限公司总经理刘新祥等领导及来自全国各地的百余位共同体成员单位代表出席大会,学院负责人张利国、机电部部长蒋翎代表学校参会,成立大会大会举行了全国机器人与工业数字化行业产教融合共同体启动仪式,并审议了共同体章程和理事会建议名单及工作计划。

1(1).jpg

2(1).png