合作动态

当前位置 > 首页 > 校企合作 > 合作动态 >

【访企拓岗⑷】汽车教研室到重庆长安汽车进行调研

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-04-24 16:06:00

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,推进我校汽车制造与试验专业人才培养方案的完善,以及高水平产教融合实训基地项目建设,促进教育链、产业链、创新链的有机衔接。2023年4月20日,我校汽车教研室一行6人,赴长安汽车渝北工厂开展校企合作考察交流。长安汽车人力资源部白经理及相关职能部门人员热情接待。

首先,在白经理的陪同下调研了长安汽车总装车间,老师和一线车间技术人员面对面交流,详细了解现代汽车智能制造装配流程与技术要求,生产车型、工作场地、员工福利、用工需求等情况。

随后,召开了座谈会,教研室主任吴论生和专业负责人孙士力分别介绍我校的基本情况以及此次调研的目的,双方就校企合作中的实训基地建设、人才培养、师资培养、课程资源建设以及社会服务等方面进行深入讨论和交流。

此次考察交流,加强了我校与用人单位的联系与合作,进一步为我校搭建了人才交流、技术交流、资源共享的平台。


copy.png


copy.png