合作动态

当前位置 > 首页 > 校企合作 > 合作动态 >

【访企拓岗⑵】汽车教研室到重庆博卡联车业服务有限公司进行专业调研

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-04-26 15:52:00

为推进我校新能源汽车专业人才培养方案的完善,以及高水平产教融合实训基地项目建设,促进教育链、产业链、创新链的有机衔接。2023年4月22日,我校汽车教研室主任吴论生、汽车制造与试验技术专业带头人孙士力一行6人,赴重庆博卡联车业服务有限公司开展专业调研,重庆博卡联车业服务有限公司彭总经理热情接待。

双方就围绕产教融合、校企合作开展座谈会。会上,吴论生和孙士力老师一道就我院学科专业和特色优势,人才培养、学生就业、深化产学研合等方面与企业进行了深入交流。了解了企业的的岗位设置、需求、职业发展和典型工作任务情况,为专业建设提供参考,同时,彭总经理给我们提出了宝贵的意见和建议:一是学校教师和企业工程师成立互通交流机制,互相学习交流经验,达到共同提高;二是在课程内容上加大实践知识的教学,理论联系实践,提高学生专业动手能力;三是加大思政课程的教学,利用企业对员工的要求来管理学生,提高学生综合素质,以满足企业用工需求。

此次调研,进一步增进了学校与企业的了解和联系,建立了常态化协调沟通机制,助力校企合作、学生培养与就业等工作的顺利开展。

copy.png


copy.png


copy.png