建设动态

当前位置 > 首页 > 专业建设 > 建设动态 >

机电工程教研室围绕“暑期教师企业实践”开展特色教研活动

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-10-26 19:56:24

为了贯彻落实教育改革精神,推动职业教育高质量发展,加快推动我院专业建设,提升教师专业技术水平,完善智能制造专业群人才培养方案修订工作。2023年10月24日中午在教学楼116教室围绕“暑期教师企业实践”开展特色教研活动,学院副院长、党总支副书记兼机电一体化教研室主任王建中,专业带头人刘任露、专任教师任礼英、杨凯、李敏、邓红梅等参加本次教研室活动。

首先,杨凯老师汇报“暑期教师企业实践”活动,详细介绍了实践企业、实践项目和实践收获等三个方面情况,与会教研室全体教师开展激烈研讨,尤其针对专业群人才培养方案进行了深入探讨,主要聚焦2023级人才培养体系设置、课程设置、实训基地建设及当前用人单位存在的问题,并提出了加强学生职业素养、职业定位等改进措施。

其次,研讨了校企合作、实训基地建设、学生岗位实习、学生就业等事项,根据当前企业生产、经营、销售、售后服务等实际情况,提出“校中厂”模式,将企业需求融入到学校人才培养体系中,同时,根据学校和企业实际情况,加强师资培训,提升教师的技能水平。

最后,与会教师一致认为通过本次教研活动,为学院本专业群的发展优化,以及人才培养修订提供了重要的参考和思路,为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型、教师企业实践等提供了有力支撑。

图片1(1).jpg