欢迎访问重庆青年职业技术学院官网!

综合新闻

当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 >

黄捷书记赴中国(重庆)职业技能公共实训中心实地考察

作者:文管    文章来源:    点击数:     更新时间:2021-10-26 10:40:22


为助推学院学生实习实训发展,搭建教师技能研修平台,近期,学院党委书记黄捷在教务处及航空与汽车学院教师代表的陪同下,前往中国(重庆)职业技能公共实训中心开展实地考察工作。1635216197653735.png

1635216213831692.png

在实训中心主任张洪刚等人的陪同下,黄捷书记一行参观了中国(重庆)职业技能公共实训中心。实地了解了智能制造实训中心、汽车技术实训中心、航空服务实训中心、信息通信技术实训中心、现代服务业实训中心等基地的基本情况,并就如何相互协作、实现共赢进行了交流座谈。

黄捷书记指出,实训中心秉承“高端引领、示范带动、产教融合”的发展理念,其资源配置和我院人才培养目标非常的契合,学院对于此次合作满怀期望和信心,接下来学院将由教务处牵头,就如何形成深度共识拿出具体方案,使合作早日落地走实。实训中心主任张洪刚也谈到,“实训中心旨在追求可持续发展,始终以开放共赢的态度,寻求合作和发展。远亲不如近邻,我们作为邻居,更应该资源共享,相互支持配合,使各自资源实现最优配置。”其他与会人员也表示希望在专业建设、师资培训、助力行业产业高技能人才培养等方面加强与实训中心的合作,实现共融共建共发展。图片4.png图片3.png

接下来,我院将进一步推进与中国(重庆)职业技能公共实训中心在实习实训、资源共享、师资培训等方面的深度合作,同向同行,形成协同效应,共促高职教育高质量发展。