欢迎访问重庆青年职业技术学院官网!

综合新闻

当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 >

VR科技激活红岩精神 让党史学习教育“别样红”

作者:文管    文章来源:    点击数:     更新时间:2021-10-08 16:18:25

重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。在风雨如磐的革命斗争岁月中,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家和革命先烈锤炼形成了红岩精神。习近平总书记多次提到红岩精神,勉励广大党员干部“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。重庆青年职业技术学院充分挖掘重庆本土红色资源,打造精品红岩精神虚拟仿真教学课程,运用VR虚拟仿真技术手段,全景式真实再现在云雾弥漫的重庆,满怀坚定信仰的共产党人是如何闪耀出点亮民族希望的红色灯火。别具一格的党史学习教育方式,既讲好了本土故事、突出了重庆味道,又让党史学习教育完成了从“索然无味”到“趣味十足”,从“照本宣科”到“身临其境”的根本性转变。

1633681263756947.png

除此之外,重庆青年职业技术学院一方面依托“成渝地区双城经济圈文化和旅游产教联盟”,建设2000平方米的校内实践基地,重点打造红色教育VR虚拟仿真实训室、课程思政研究中心、红色文化走廊等。另一方面,积极开展大学生暑期红色志愿讲解实践活动,让师生们通过实地参观学习、聆听红色故事、唱响红色歌曲等多种形式,在“沉浸式行走的党课”中点亮红色初心。1633681304149884.png

先烈们抛洒热血的地方,如今成为革命传统教育的生动课堂;先烈们留下的“血泪嘱托”,如今成为党性教育的最好教材。在“红岩精神”指引下,重庆青年职业技术学院教育引导青年学生坚定听党话、跟党走,奋进新时代,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。