学院动态

当前位置 > 首页 > 学院动态 >

【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动态⑿】我院智能制造专业群、新能源汽车专业群2023级人才培养论证会顺利召开

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2023-06-24 17:59:26

为进一步深化专业(群)建设与资源配置,创新人才培养模式,提升人才培养质量,6月20日下午,我院在105教室召开智能制造专业群、新能源汽车专业群2023级人才培养方案论证会。会议邀请了国家级技能大师、重庆十大技术能手张德勇,上汽通用五菱全国机械工业操作技术能手李晓龙,人力资源专家李文平,正高级工程师、教授、重庆公共智能制造学院易谷院长,重庆工业职业技术学院汽车智能技术教研室主任、副教授李仕生博士等多名行业、企业与院校专家参会。我院相关教研室主任、专业带头人(牵头人)参会,航空与汽车学院负责人张利国主持会议。

本次论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,各专业负责人围绕专业定位、人才需求调研、专业主干课程设置等情况以及存在问题等方面进行汇报。

与会专家从企业的岗位需求、职业面向、用人制度等多方面角度出发,对课程设置、实践教学、交叉课程的设置与安排,培养目标与毕业要求、课程体系与培养目标的支撑关系等对比情况等方面进行了咨询、讨论,并提出了科学、合理的修改意见和建议。

最后,航空与汽车学院负责人张利国向专家组莅临学院指导人才培养方案表示衷心的感谢,并强调高度重视专家组的反馈意见,一定扎实推进我院人才培养方案的优化调整。本次论证会的顺利召开,为我院接下来完善人才培养方案的各项工作打下了坚实基础,也为我院全面提升人才培养质量提供了有力保障。


F29F543F01258EB3CBC8830A5387A6D1.jpg


22A4B7E04895C98DEBA268473806E718.jpg