学院动态

当前位置 > 首页 > 学院动态 >

双向奔赴,为爱而行——航空与汽车学院寒假家访活动

作者:文管    文章来源:    点击数:    更新时间:2024-01-24 10:16:00

为进一步深入学生、贴近学生、服务学生,呵护学生成长成才,推动资助育人活动更有温度地落实到位,2024年1月22日,航空与汽车学院负责人张利国、副院长王建中、党总支副书记蒋翎及部分辅导员代表一行共同看望了顶岗实习的少数民族学生,以及前往璧山区七塘镇铜湖湾进行家访慰问活动。

不忘初心,教育学生提升综合素质。

在本次走访活动中,“送教上门”成为了重要的工作内容。首先,学院领导老师走访了正在万豪酒店顶岗实习的少数民族学生阿布,关心学生实习期间的衣食住行并实地解决学生遇到的各类困难,领导老师们还与学生共同探讨其职业规划及发展等。引导该学生不断积累实习经验,提升个人综合素养。

行则将至,鼓励学生战胜各类困难。

“察情于程”是本次家访活动的重要工作目标。领导老师们还深入走访璧山区七塘镇铜湖湾熊同学家庭,与学生和家长面对面交流,共同探讨培养学生健康成长的有效途径,彼此交流了学生的学习状态、生活环境、家庭情况等详细情况,领导老师们还鼓励学生保持积极向上的心态,自强自立,利用寒假时间刻苦学习,不辜负家长和老师们的殷切希望。

此次家访活动得到了各方高度评价和热烈欢迎。受访的企业和家长们纷纷表示感受到学校以及航空与汽车学院对学生们的暖心与帮助,并表示会发挥校企合作、家校联动来为学生们的成长成才保驾护航。

学院领导们也表示走访活动是连接学校与家庭、学校与企业的桥梁,是教育工作中不可或缺的一环。通过走访能够更好地理解学生背后的故事,为他们提供更加精准的指导和帮助。航空与汽车学院也将在今后的学生管理教育工作中,持续把学校的关心关爱送到有学生的每个角落。

QQ图片20240126101917.jpg

QQ图片20240126101912.jpg