智能机器人技术

【专业代码460304

【专业介绍】本专业与重庆承锋智能装备有限公司开展深度合作,重庆承锋智能装备有限公司为本专业提供技术咨询服务,并将为本专业教学提供兼职教师来源。依托在重庆承锋智能装备有限公司建立的实践基地,我院将会为智能机器人技术专业的高职学生提供充足、完善的实践教学、顶岗实训设施和大量经验丰富的实训实习指导教师。学生通过课程实训、工学交替等活动,从学习情境向工作情境过渡,实践岗位技能,深化专业理论,学生的学用结合能力、专业技能水平和综合素质显著提高,缩短学生能力与企业需求之间的距离。

图片1.png


 

【就业岗位】智能机器人操作和维护、智能机器人生产管理、智能机器人安装与调试、智能机器人维修等。

【师资力量】本专业目前有专兼职教师11人,其中高级职称教师占50%,企业高级管理人员占20%,双师型教师占60%。

【实训条件】校内建有工业机器人实训室、液压气动与PLC实训室、CAD/CAM实训室、自动化生产线装调与控制技术实训室、电工电子实验室、嵌入式系统开发实训室等用于实践教学。重庆承锋智能装备有限公司提供四轴机器人、六轴机器人、Delta等各种高性能的机器人作为智能机器人技术专业的实习实训。学院与承锋智能装备等智能制造企业合作共建智能机器人技术人才培养基地和校外实习基地,并以此为平台形成了产学研三结合基地,为培养高技能人才提供了更为有利的硬件条件。

【薪酬预期】毕业生拥有稳定的工作岗位和通畅的发展通道,转正后年薪可达8万以上,三年后年薪可达12万以上。

图片5.png