两江学院介绍

当前位置 > 首页 > 扩招介绍 > 两江学院介绍 >

重庆青年职业技术学院两江学院简介

2019年经重庆青年职业技术学院第14次院长办公会和第13次党委会集体研究审议通过了与重庆卫生技工学院联合成立重庆青年职业技术学院两江学院,目前开设有健康管理、康复治疗技术、社区工作、早期教育等专业。学院旨在把对学生的各项教育从课内引向课外,强化知识学习和能力提升并重,充分利用校内外实验实训基地、创新创业、校企合作单位等多种载体形式,提高学生的终身学习能力和创新创业能力,着力培养高素质技能型人才。

学院校内实训基地建设规范,目前已建成人体解剖标本室、基础护理示教室、基础护理实训室、健康评估实训室、病理标本室、生物化学实验室、急危重症实训室、模拟ICU病房、儿科实训室、妇产科实训室、内科实训室、理实一体化教室、康复功能评定实训室、运动疗法实训室、作业疗法实训室、言语-语言治疗实训室、物理因子实训室、传统康复实训室、社会工作实验室、形体室等校内实验实训室,并按医院标准建立了12间标准病房,方便健康管理和康复治疗技术专业学生在课余时间进行临床实践。

学院立足重庆、面向全国,大力推进教学见习基地和就业实习基地建设,为学生教学实习和实习就业提供了强有力的保障。截止目前,学校先后与中国医学科学院阜外医院深圳医院、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、北京大学深圳医院、香港大学深圳医院、深圳大学总医院、中山大学附属第八医院、广州中医药大学附属医院、南方科技大学医院、南方科技大学第二附属医院、深圳市第三人民医院、深圳市第九人民医院、深圳市儿童医院等近20家外省市三甲医院和重庆医科大学附属大公馆医院、重庆市红十字医院、重庆市第六人民医院、重庆市第七人民医院、重庆市第九人民医院、重庆市江北区人民医院、重庆市九龙坡区人民医院、重庆市巴南区人民医院等近30家本地公办医院共同建立学生教学见习基地和就业实习基地。为学生专业见习、实习及就业奠定了基础。