民航空中安全保卫

              

            

        专业代码:600407

        【专业介绍】民航空中安全保卫专业培养具有较高的现代民航职业素养与良好的英语应用能力,熟知民航相关法规、客舱安全管理等专业理论知识,掌握擒拿格斗、客舱擒敌术、谈判技巧等专业技能的高素质技术技能人才。

        【专业特色】本专业学生在学习期间,进行标准化空保人员培训,可获得危险品运输合格证、安全员初训合格证等专业证书。安排民航岗位进行顶岗实习,并优先录取合格毕业生。

        【就业岗位国内航空公司航空安全员,国内机场地面安保员、安检员等。

        技能发展航空安全员执照。                                           

空保.jpg


        【师资力量】本专业目前有专兼职教师16人,其中专任教师11人,双师型教师11人;具有深厚理论基础和10年以上一线飞行经验15人。

        【实训条件】拥有A320模拟客舱、舱门操作器、灭火训练舱、水上救生模拟中心、形体中心、安检实训室、飞机紧急撤离滑梯等专业实训资源。

        报考条件

      1、男、女生身高要求分别在172cm-185cm和160cm-175com;

      2、五官端正、身材匀称,无明显内、外八字,形象气质俱佳;

      3、双眼矫正视力在视力表(C字表)不低于0.7,无色盲、色弱、斜视; 

      4、面部、颈部、手部及其他部位无纹身、无明显疤痕、胎记; 

      5、身体健康,无任何传染性和心理疾病;

      6、口齿清楚,英语口语和普通话交流基础较好;

      7、符合中国民用航空局颁布的CCAR-67FS中规定的安全员体格检查标准;

      8、体能测试达标。