汽车制造与试验技术

              

【专业代码】560702 

【专业介绍】汽车制造与试验技术是主要研究汽车结构、汽车维修、汽车装配与调试技术等方面的基础知识和技能,在汽车制造与装配技术领域进行汽车制造、装配、调试、品质控制等。本专业面向现代汽车制造及零部件生产与装配行业,培养德、智、体等全面发展,基础扎实、实践能力强的高等技术应用性人才。

汽车.png

       

【专业特色】本专业采用“工学结合、校企合作”培养模式,开展“现代学徒制”教学,培养汽车制造与试验专业技术人才。

【就业岗位】从事与汽车制造与试验技术相关工作。岗位包括汽车制造与装配技术、数控设备调试、维护与操作、汽车配件的管理、生产车间(工段)或技术部门的技术管理等。  

【技能发展】汽车运用与维修职业技能等级证书、电工证。

【师资力量】专业教师团队26人均为有企业一线工作经历的“双师型”教师,其中高级职称5人,高级技师、高级工程师7人。

【实训条件】电工电子实训室、机电设备装调与控制技术实训室、汽车检修实训室、汽车美容实训室、汽车服务实训室、汽车电气实训室、汽车底盘实训室、汽车整车实训室等。

【薪酬预期】毕业生拥有稳定的工作岗位和通畅的发展通道,转正后年薪可达6万以上,三年后年薪可达12万以上。